в городе Сычевка Смоленской области.
В настоящее время живёт и работает
в городе Гагарин Смоленской области.
НАЧАЛО
С 1973 по1981годы работала художником-оформителем на предприятиях города Сафоново Смоленской области.

С 1986 года начала участвовать в областных художественных выставках Союза художников России.

В 1987 году окончила с отличием художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института. Дипломная работа – композиция из керамики «Горничные» - была особо отмечена и выставлялась на областной художественной выставке в городе Смоленске.

В годы учебы в институте Ларисе Ивановне посчастливилось заниматься у известных преподавателей: Народного художника России скульптора А.Г. Сергеева, Заслуженного художника России графика В.Е. Самариной, Заслуженного художника России
живописца Ю.И. Преображенского.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
С 1987 по1991 годы работала преподавателем средней школы №3 города Гагарин.С 1991по 2000 год преподавала в Детской художественной школе города Гагарин.

С 1998 года член Союза художников России.
С 2000 года по настоящее время находится на творческой работе.
С 2016 года Л.И.Скибо является членом Творческого Союза художников Декоративно –прикладного искусства.
ТВОРЧЕСТВО
Профессионализм, работоспособность и фантазия Ларисы Ивановны поражают. За 30 лет творческой деятельности она приняла участие более чем  в 100 выставках.

Каждый раз, сталкиваясь с творчеством художника, попадаешь в разнообразный, цветной и позитивный мир. Керамика является для Ларисы Ивановны одним из любимых направлений ее творчества. Любовь к материалу проявляется и в живописи. Сейчас, в век техники, художнику больше всего требуется умение увидеть прелесть в самых простых мотивах. Может быть, именно поэтому в творчестве Ларисы Ивановны такое значительное место занимает натюрморт.

Художница пишет, упиваясь красотой вещей и открывая для зрителя эту красоту. Особая любовь у нее к цветам. Цветы для Ларисы Ивановны - неиссякаемый родник вдохновения, школа колористического мастерства. Она не устает изучать, наблюдать, писать их во всем многообразии форм и красочных оттенков.
Каждую авторскую вазу, каждую фигурку или скульптуру хочется рассматривать снова и снова. Во всем: в живописных полотнах, в росписи ваз и мелкой пластике - проявляется искренний интерес художника к жизни. В каждой работе звучат лирические нотки и настроение. Чувствуется любовь художника к мифологической и православной тематикам, к теме взаимоотношения человека с миром. Лариса Ивановна всегда находится в поиске новых творческих решений и форм.
Творчество Ларисы Ивановны очень многогранно, автор работает в разных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт, картина, декоративная скульптура, мелкая пластика, рельефы.

Работы  находятся:
ОГБУК «Смоленский государственный музей - заповедник. Музей скульптуры С.Т. Конёнкова», город Смоленск;
СОГБУК «Музей Ю.А.Гагарина», город Гагарин Смоленской области;
ФГБУК «Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник», Московская область, Можайский район, деревня Бородино;
Городская картинная галерея структурное подразделение МУК МКДУ, город Унеча Брянской области;
ФГБУК «Государственный историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита», Вяземский район Смоленской области, село Хмелита;
Частные коллекции России, Германии, Америки, Франции, Японии, Израиля, Литвы, Дании.

Сайт автора: WWW.ARTSKIBO.RU

Зав. художественным отделом
Осьминина Александра
Над выставкой работали: Л.И. Скибо - материал, элементы дизайна, А.В. Осьминина - статья, А.А. Винокуров -дизайн и вёрстка, Алексей Тихомиров -музыка.
Назад к содержимому